30.05.2021 | Иоанна 21:15-25 | Когда вы осознаете себя, начинается восстановление жизни и служения!

1 Просмотры
Издатель
Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение Евангелия от Иоанна

Иоанна 21,15-25
Когда вы осознаете себя, начинается восстановление жизни и служения!

Часто люди спрашивают: «Когда мы ошибаемся и грешим, тогда Бог может опять восстановить нас?» Конечно, Бог любит нас и всегда готов восстановить нашу жизнь и служение, при условии: если мы перед Богом покаемся. Настоящее покаяние – это когда мы осознаем себя «кто мы перед Богом и людьми», тогда мы знаем как вести себя. Бывает человек совершает грех и ошибку, но не имеет никакого покаяния, к сожалению это неправильно.
В этом контексте мы видим, Иисус пришел в Галилею, чтобы встретиться со Своими учениками в месте, где Он призвал Своих учеников. Именно здесь они увидели чудеса, которые Иисус совершил. Галилея – это их духовная родина, где Иисус хотел встретиться с учениками, чтобы они пришли в себя и вспомнили своё вероисповедание, также чтобы они вспомнили, как оставили Иисуса.

Ст.15-17, после завтрака Иисус обратился: «Симон, сын Ионин…» Симон означает «трость», которая легко ломается и при ветре колеблется. Иисус так позвал, чтобы Петр осознал, кто он? С Иисусом, он был как камень – Пётр, но без Иисуса он был как слабая трость – Симон. Иисус спросил: «любишь ли ты Меня больше, нежели они?» потому что Петр до этого говорил Иисусу, что готов умереть за Него – это означало я люблю Вас больше всех. Почему Иисус спрашивает Петра 3 раза, чтобы унизить его? Нет, чтобы привести Петра к Себе и он осознал себя, кто он перед Богом. Внутри Петр имел желание следовать за Иисусом и до смерти служить, но когда Иисуса поймали, он убежал – это была сущность Петра.
Слова Иисуса «Паси Моих овец» означали «Я прощаю тебя, зная твою сущность. Ты слабый человек и знаешь об этом, но Я прощая тебя, и обратно даю тебе Моё служение».
Иисус трижды спросил Петра: «любишь ли Меня?» В греческом языке есть 3 слова для любви: агапе, филос и эрос. Эрос – сексуальная любовь, филос – любовь между друзьями, агапе – жертвенная любовь. Иисус дважды спрашивал Петра: «Агапесме?», но Петр отвечал: «Филезе», признавая, что может любить Иисуса только дружеской любовью. В третий раз Иисус спросил: «Филезе?» на что Петр ответил: «Ты все знаешь, Господи». Петр осознал, что он слабое существо. Иисус восстановил Петра в жизни и служении, когда он осознал себя и был достоин служить.
В своей жизни я видел, как служители падают из-за денег или скандалов. Но Бог все равно любит и желает восстановить их жизнь и служение, в том случае, если человек осознает самого себя. Нельзя хвастаться, что мы никогда не упадем и имеем крепкую веру. Мы не можем гарантировать и доверять самим себе, мы слабые существа, поэтому будьте скромными.

Ст.18-19, здесь Иисус говорит пророчество о жизни и судьбе Петра, что он умрёт ради Иисуса Христа, эта смерть будет жертвенной любовью «агапе».
Возможно вы смотрели фильм «Кво вадис», он очень подходит к этой теме. Сюжет фильма: император Нерон сжёг Рим и обвинил в этом христиан, так он хотел найти Петра, который был главой христиан, чтобы казнить его. Услышав об этом все лидеры церкви упрашивали Петра и он был вынужден уйти. Уже за городом, Петр оглянулся и увидел Рим в огне. Он хотел продолжить путь, а навстречу ему в сторону Рима шёл Иисус. Петр спросил: «Кво вадис, Домине?» или «Куда идёшь, Господь?» Иисус ответил: «В Рим, который ты оставил». Петр понял и пришел в себя, и он пошел обратно. Там его казнили на кресте, но он сказал, что недостоин умереть как Иисус, и попросился умереть головой вниз, так гласит история.

Свидетельство: моя жена спрашивала меня, где бы я хотел бы служить в последние дни жизни, я ответил, что в любом месте, куда Бог поведет меня. Тогда я спросил: «Где ты хочешь жить в последнее время?» Она ответила: «На миссионерском месте, особенно в Казахстане. Если я поеду в Казахстан, Турцию или Израиль, а вы где будете?» Вдруг я вспомнил, когда я получил призвание быть миссионером в Казахстане, моя жена не хотела, но она последовала за мной. Тогда я ответил ей: «Куда ты пойдешь, я с тобой!» Хотел поделиться с вами, пусть Бог поведёт нас и мы готовы идти за Ним!

Ст.20-23, это слово оставлено для того, чтобы мы не смотрели на других. У каждого человека есть свое призвание! Как только мы сравниваем себя с другими, то сразу падение приходит.
Ст.24-25, свидетельство от Иоанна истинно и правда. Если теперь вы верите в Иисуса, то у вас есть прощение грехов и вечная жизнь.

В Японии был известный пастор Утимура Кандзо, он привел пример: «Рыбы в море спорили, есть ли мир вне моря? Тогда рыба, которая часто прыгала над водой, сказала: «вне нашего моря есть другой красивый мир!» и краб тоже сказал: «я тоже часто хожу туда-сюда и вне моря увидел огромный разнообразный мир!» На это все рыбы ответили ему: «Ты не только странно ходишь туда-сюда, так ты еще сошел с ума!» Слова рыбы и краба были истиной, которую они пережили. А другие не верили, потому что не пережили.

Верьте в Иисуса, спасайте себя и свой дом, и получите жизнь вечную!
Категория
Крутые боевики
Комментариев нет.