30.05.2020 «Жизнь в спортивном духе»: успехи и неудачи, критика и юмор, как закладывать намерение

4 Просмотры
Издатель
В нас очень много добрых качеств, но стресс и напряжение просто закрывают их как щитом.
1. Нужно посмотреть на жизнь более широко
2. Медитация тоже поможет.
3. Когда вы ничего не хотите для себя, то добрые качества естественным образом проявляются. Когда наш ум ищет приятное извне, то в какой-то степени эти качества затуманиваются, а когда мы ничего для себя не хотим, то все эти прекрасные качества, которые в нас уже заложены, проявляются.
-----------------
Вселенная духовности бесконечна, а можем ли мы ощутить этот же уровень бесконечности на физическом уровне?
На самом деле вы это ощущаете каждую ночь, когда вы засыпаете: вы бессознательно объединяетесь с бесконечностью, поэтому в глубоком сне вы не понимаете, где вы находились, а когда вы просыпаетесь, то чувствуете свежесть и энергию, потому что вы соприкоснулись с этим уровнем своего сознания, которое является энергией. Если вы сознательно сможете это сделать, это и есть медитация.
-----------------
Как относиться к жизни не очень серьезно, а с юмором?
Я надеюсь, что этот вопрос не очень серьезный и тоже не воспринимаю его как серьезный. Когда вы получали какой-нибудь приз или медаль, какое состояние ума у вас было? Когда мы счастливы, мы ощущаем расширение, а когда проигрываем, то чувствуем какое-то сжатие: что-то внутри нас расширяется и сжимается. Вот то, что расширяется, это также и чувство юмора - чувство юмора просто показывает ваше легкое отношение ко всему.
-----------------
Но есть же такие ситуации, когда нужно быть более серьезными - анализировать или решать проблемы?
Да, это нормально, это можно делать. Но когда вы профессионал и наработали свою экспертность, то вы можете делать это с чувством юмора. Когда вы не сильно цепляетесь за результат, то в вашей жизни больше юмора. Например, в спорте не результат самый важный, а на самом деле вся игра интересна. Если бы был интересен только результат, то люди смотрели бы только последние пять минут матча. Как танец: ты смотришь его течение от начала до конца. И на спортивном матче вы входите на поле и до момента, когда вы выходите с поля, вы наслаждаетесь каждой минутой. То же самое в жизни - не ищите цель или результат. Ваша цель в спорте -не толкнуть мяч, а то, как вы справляетесь со всей ситуацией.
-----------------
Как относиться к неудачам и успехам с одинаковым благородством?
Допустим, вы играете с молодыми спортсменами, где у вас 100%-ная вероятность успеха - вам понравится такая игра? А если вы позволяете молодым спортсменам иногда выиграть у себя, просто представьте радость этих молодых спортсменов, и приносит ли вам самим это радость? В спорте есть только два варианта: либо вы выигрываете, либо позволяете выиграть другим - в любом случае нужно праздновать. Допустим, у тебя есть группа друзей, с которым ты играешь и которых ты считаешь равными себе. Когда ты выигрываешь, что ты ожидаешь от своих друзей? Чтобы они были печальны и не участвовали в твоем праздновании? Нет, конечно ты устраиваешь вечеринку в честь своей победы и хочешь поделиться этой радостью со своими друзьями. Природа радости в том, чтобы делиться - тебе хочется, чтобы ваши друзья разделили вашу радость и праздновали, иначе как можно назвать их друзьями? А если другой побеждает, почему бы вам не участвовать в их победе, зачем завидовать? Можете ли вы порадоваться и разделить счастье того человека? Мы не натренировали свой ум разделять заслуги и счастье другого человека. На соревновании вы соревнуетесь на 100%, но после соревнования нужно посмотреть на это шире и обнять всех как часть себя и праздновать вместе - этого на самом деле ожидает каждый от других. Когда мы начнем это делать с нашей стороны, то другие тоже повторят это. Поэтому это называется спортом, а не войной: в войне проигравший страдает, победитель счастлив, но в игре проиграл ты или победил, ты должен быть просто счастлив в любом случае.
(Продолжение - в комментариях)

Шри Шри Рави Шанкар
Original video (English):
--------------------------------------
Искусство жизни в России - официальный сайт:
Трансляции в соц. сетях:
ВКонтакте:
Фейсбук:
Ютьюб:
Твиттер Шри Шри Рави Шанкара на англ.
-------------------------------------------
Поблагодарить команду переводчиков канала: карта Сбербанка 4276180016241019 Татьяна Александровна Г
Категория
Крутые комедии
Комментариев нет.